Ловец снов
Как паучок на тоненькой струне.
Мои ладони трепетно робели,
Рисуя звёзды на твоей спине,
Касаясь твоих рук,
Лица,
Запястий.
Ты просыпался, стоило вздохнуть.
Ты даже спящий словно пышешь страстью...
Я начинаю биться,
Плыть,
Тонуть.
Я задыхаюсь. Ты дыши сильнее,
Чтоб воздуха хватило на меня.
Ты спишь. Твой сон - святая панацея,
С которой я по-прежнему жива.
Касаюсь твоих рук,
Лица,
Запястий...
Тебе не хватит ночи, мне - минут.
Я прикоснусь сто тысяч раз на счастье,
Как статуэтку Будды люди трут
в надежде, что появится достаток...
А я надеюсь, что наш хрупкий мир,
Что так по-детски искренен и сладок,
На ощупь будет, словно кашемир.
Тебя, как шёлка, трепетно касаюсь.
Запястий,
Рук,
Лица...
Мне не заснуть.
Я - снов ловец,
Твой талисман...
Решаюсь,
Тебя целуя, снова сон смахнуть.
November, 25
2016
Свидетельство о публикации №116112500677