Пророчество

Прихожу к нему тёплым летом
Опасаясь, иду к нему.
"Так прекрасна ты в платье этом.
Я с тобой найду рай в аду"

Прихожу к нему ранней осенью
Взгляд тоскливый. Сидит-улыбается.
"Я люблю тебя. Да не бойся ты.
Мне с тобой хорошо. Мне все нравится"

Прихожу к нему в зиму снежную.
Он уставший. Слеза пробивается.
"Всё у нас с тобой не по-прежнему.
Разлюбил я тебя, красавица"

И убитая выстрелом метким,
Я весной перейду границу.
Я как Феникс, восстав из пепла,
Вновь вернусь к своему убийце.


Рецензии