Мнимые
Сложно быть паинькой, если голова забита всяким шлаком.
Оглушает в ушах звон бьющегося стекла,
тишина подавляет, нет темноте конца.
Мир не терпит отбросов,
а те в свою очередь без лишних вопросов
уничтожают все вокруг.
В том числе и свой защитный круг.
Задыхайся, выходя из зоны комфорта,
Убирайся отсюда, фрукт второго сорта.
Скоро придет время
нести бремя
самоубийцы.
Отмечают на календаре
дату своего последнего вздоха.
Один решает окончить на странице,
где ему около 20-ти,
Второй не может дождаться той дороги,
на которой он закончит все свои дела к 25-ти.
Кому то в 42
предначертано быть сбитым машиной,
Кто то высматривает крышу повыше,
таблетки мощнее, ствол подешевле.
Кто то знает, что его отчаянный крик
никто не услышит,
когда он сорвется на хрип
из-за сдавливающей горло петли,
а мыши
сожрут его пальцы.
Кто то оттягивает срок, напившись.
В предсмертной агонии
бьемся с самого детства,
когда легкие пробил
заряженный кислотами воздух,
разрывающим сердце.
Чертовы страдальцы,
униженные светом, морем, дождями осени,
звездной пылью, гнилью могил.
Кромешная пустота белого света,
помраченье сознанья, начало рассвета.
Закат отчаяния, вакуум сил,
маска улыбки, рот нитью зашит.
Тихим шепотом раздаются голоса
в голове,
просят, молят, орут,
убивают что то такое в тебе.
Доверься иллюзии, доверься бреду,
возьми в тиски разум,
отдайся во власть тоске,
напиши на оборванном листке
карту пути к погасшей звезде.
Одиночество манит,
манит,
манит
в омут
упущенного..
Чувствуешь
эту грань
конца отрезка
будущего?
Свидетельство о публикации №116112506727