Ещё так молода

Не печалься, Анна. Ты еще так молода.
У тебя впереди вся жизнь. Да вагоны звезд.
На часах опять без пяти четыре утра.
Ты проплакала ночь, восприняв все слова всерьез.

У тебе впереди семья. Да любимый муж,
Двое милых детей и прекрасный сиамский кот.
Ну зачем же тебе покаяние этих душ?
Ну зачем тебе строить проклятый эшафот?

Он всего лишь игрок. Он получит сполна свое,
Он же сам себя загрызет до крови, до кОсти.
Он придет к тебе, скажет: "Люблю. Не отдам. Мое!"
И услышит в ответ: "Извините, не ждали в гости"

Не печалься, Анна. Ты еще так молода.
Горизонт затуманен. Но скоро там будет солнце
Стрелки часов бегут. Почти пять утра.
Ты проплакала ночь. Все надеясь, что он вернется.


Рецензии