Звёздная мечта

 Кричит на тротуарах мел:
 Гагарин землю облетел!
 И во дворе уже ракета,
 С привычным именем "Восток",
 Бумажным топливом согрета,
 Готова на большой виток.

 Пилоты каждого двора,
 Готовы к высадке на Марс.
 Казалось, что мечтой вчера,
 Сегодня получило шанс.

 Девчонки в школах шуры- муры
 Переключили с остальных,
 Неделю уж в почёте Юры,
 Чем лучше всех они земных?

 Но каждый из земных гордился,
 Особенно из нас Советских.
 Ведь он взлетел и приземлился
 В родных краях, а не Турецких.

 Мы поняли, что приоткрыты,
 Ворота в звёздную мечту,
 Ещё хотели все с орбиты,
 Земли увидеть красоту.
 Ведь нам Гагарин рассказал,
 Что он красивей не видал.
 Чем домик наш, планета наша,
 Что нету во Вселенной краше.

 Без пафоса, она одна,
 И ею жизнь, всему дана.
 Мы Космос всё же покорим,
 Коль Землю детям сохраним!


Рецензии