И горю, и славе...
Сложены в историю: в ней месяцы и дни,
Душевного метания долгие часы,
Минутного отчаяния шаги, шаги, шаги…
Печально сердце брошенное: распластано в ночи
Своей наивной верностью под шепотом причин.
Обильным обстоятельствам объяснений нет
И ложь, петля предательства, смеется судьбе вслед.
Неповторимо прошлое: желать его смешно -
Ведь болью припорошено ушедшее тепло.
Надежда стала вечностью. Мечта – тусклой звездой.
Улыбка былой нежности – соляной кислотой.
Так было и так будет: жизнь опытом ясна
И соткана из судеб, пороков и добра.
Под чувствами сгибается и ими же живет:
Чем глубже меланхолия, тем ярче новый взлет.
7 октября 2011 г.
Свидетельство о публикации №116112506552