Почему кошка не любит своего двоюродного брата

Почему кошка не любит своего двоюродного брата
         Бирманская  народная  сказка,

С незапамятных  времен
Тигр не был так умён,
Был силён, а  мозга мало,
Обученья не  хватало.
Чтобы думать научиться
К кошке вздумал  обратиться-
Кошка думать научила,
Спохватилась – поздно было ,
Стал умнее во сто крат
Сильный  и  красивый  брат!
Как же быть, как всё исправить:
Мозги можно лишь добавить,
А убавить невозможно,
Найти  выход  очень  сложно!
Кошка предложила  братцу
На большую  ель  взобраться:
« Тот, кто спустится  быстрей,
Пусть считается  умней!»
Кошка,  легкая  скотинка,
Опустилась  как  пушинка,
Тигр   грузно  приземлился,
Тут же  лазать  разучился!
Люди всё прощают  кошке:
Хитрость, воровство, оплошки!
Кошка, хоть и  виновата,
С той  поры не  любит брата.


Рецензии