Попросив разрешенья у Чести
Что синонимом ей стала Правда и Вера,
И не режет нам слух, и приятна нам весть,
Что её судит высшая Мера.
Без нытья и капризов: только Сила и Стать
Да ещё быть всегда под прицелом.
Привилегия есть: нам за Честь умирать,
Да ещё быть по жизни умелым.
И во все времена офицерская Честь
Лишь на Совесть свою опиралась,
Не давала она разным гадам пролезть,
Что прикрыть себя честью старались.
Жизнь прожить и исполнить свой долг
Без вранья, лизоблюдства и лести,
Умирая сказать: «Честь – мой Бог!»
Попросив разрешенья у Чести…
Свидетельство о публикации №116112506417