Нормальность

Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним - он пьет. Поэтому непьющий все-таки сволочь
            Михаил Жванецкий


Считаем мы, что мы "нормальны",
Поскольку все мы в большинстве
И нормы сами выставляем
Что можно им, что можно мне. 

Мы видим мир в одном формате,
Кто одобрительно, кто нет
И обсуждаем те же факты,
Лишь льём на факты разный свет. 

Но среди нас, пусть их немного
Есть те, кто видит всё не так -
Им смысл другой за каждым словом,
Иначе видят каждый факт.

В науке им наверно место.
Дано им то, что нам не знать.
В обычной жизни им всем тесно
И нам их мысли не понять. 

Их мир и их душа потёмки
Туда "нормальным" не зайти.
Как он богат, какой он емкий...
Границы наши так узки. 


Рецензии