Краткая геополитика

Англия считает, что она -
Самая великая страна.
Так идет давно, с Елизаветы.
И потомки чтят ее заветы.

Вкралась здесь серьезная ошибка.
Это остров и не больно шибкий.
НОрманны его завоевали -
Вот и стал он крепче коньяка и стали.

И завоевания расширили.
Весь мир ограбили, ну, а затем, решили -
Что они самые-рассамые,
А прочие, им все вассальные.

Ошибка коренится глубоко.
Ведь, Рюрик - тоже говорят норманн.
И чтобы нам ходить недалеко
За пивом и за салом -
Ведь, для России, тоже все вассалы.

Россия - это континент.
Не остров и не чья-то часть.
И этот маленький момент
Не может никуда пропасть.

Порядочность и широта души
Мешает русским в чувства привести
И англичан, и многих разных прочих.

Но это с неизбежностью случится -
Не завтра, может, не вчера
И, все-таки, не будем мелочиться.

От нас не убежит, не наша тут вина -
Так нам вещают времена
И упираться не имеет смысла.

09.2015


Рецензии