***

Любовь
Дрожать губами перед поцелуем в щеку,
Которая спит уже который час.
Я стала на порядок выше
Не в перспективе вертикали,
А в хроносе, минуя легкомысленное "сейчас".

Любовь
Стуча сердцем наклоняться для поцелуя,
Боясь разбудить неуместным ритмом крови.
Выуживаться на кровати,
Не оставляя ни миллиметра любви пространству,
Алчно вбирая тепло, благодаря твою жизнь.

Любовь
Кабы не знать, что это такое,
Да встретить воплощение грез звездою рожденных,
Но уже с первых "Привет, я опоздала"
Знать, как обращаться с душой чуть поврежденной,
Но более великой, чем праведных сердца.

Любовь
Которой земных конца и края не сыщет географ,
Пропивший глобус, философ,
Отдавший сердце в интересах науки.
Любовь есть бог. И лишь он прав.

Любовь
А позже на простынях изгибаться,
Терпеть ломкость позвонка и нестабильность нерва,
Но не отступить, не сдаться,
Припаиваться по миллиметру.

Ведь любовь не в, любовь - между.


Рецензии