Миграция
Идут, перемещаются.
Кто под влиянием идей,
Кто просто дурью мается.
Идут и с севера на юг,
И с юга на восток.
Кто, чтоб найти себе приют,
Кто, вроде как утёк.
Растет и ширится число
Перемещенных лиц.
Куда их к черту понесло
Вдаль от родных столиц.
Ответ на это дать легко -
Бегут вот от войны,
Бегут подальше, далеко
Желая тишины.
Бегут от жизненных невзгод -
Судьбу чтоб изменить.
Бегут всегда, за годом год
И так тому и быть.
Поток нельзя остановить.
Он тёк и будет течь.
Хотят все просто есть и пить.
И не об этом речь.
Покоя нет ведь, нет нигде.
Не будет никогда.
Везде беда, везде, везде -
Вот, правда, господа.
25.05.2016, 08:40
Свидетельство о публикации №116112506134