Не погасни

Распустила ноченька свои косы
длинные,
Чёрным шёлком выстелив неба
гладь.
Обронила звёздочку в заросли
полынные,
Позабыв желание загадать.

Покатилась звёздочка серебристым
шариком,
Всей  округе матовый свет
даря.
Травами укуталась. И лежит
печальная.
Ей бы знать, что светит она не зря.

Песни безмятежные шепчут ветры
вольные...
Что ж ты терпкой горечью
налилась?
О далёком страннике тихо сердце
молится.
Не погасни звёздочка.  Не сейчас...


Рецензии