Расскажи мне

Расскажи мне невыпавший снег
Почему замирает так сердце
Когда лодки скользят по поверхности рек
И мотыль вдруг присядет на берцы

Почему так тоскливо когда поезда
И кареты, и черные кони
Сердце верит, что что-то скрывает вода
Сердце глупо и немощно тонет

Расскажи мне мой снег
Тот, что снова не выпал
Может в этом же поезде кто-то да прибыл
Не смотри, я прошу, как на что-то неважное
Может когти совы несли что-то бумажное
Может в черном пальто ходит кто-то особенный
К миру без магии неприспособленный
Может стены на грязных и пыльных перронах
Видят больше чем просто прощанья влюбленных
А таксист на изношенном стареньком форде
 Знает целую кучу нелепых мелодий

В них легенды и мифы
Эльфийские уши
Этот странный таксист очень любит покушать

Только сердце – предатель
Падает глубже
В дикие топи и грязные лужи
Пропускает удар
Достает сушеные лилии
Значит, снег будет к ужину
Значит, мы этот мир не забыли…


Рецензии