Серый мир

У неба равнодушный серый цвет,
ошмётки снега грязным покрывалом
прикрыли землю. А пространства нет.
Нет неба, горизонта. Всё пропало.

Пейзаж Москвы. И если мир души
не сохранил картин пространства, света,
мечты и радости – то лучше не дыши,
В унылом  мраке не найдёшь просвета.

Закутанный пелёнами тоски
погасший мир – тяжёлый вызов буден
Порою кажется - до гробовой доски,
до смерти мира он такой и будет.

25 ноября 2016


Рецензии