Очнулся он в палате белой

Была зима седая злая.
От стужи лопались болты.
Наряд рабочий выполняя
Артур упал вдруг с высоты.
 
Очнулся он в палате белой
С загипсованной ногой.
Хирург что мог для сына сделал
И удивлён был травмой той.
 
Беда случилась на работе.
Документы в ГЛАВК пошли.
Его друзья на самолёте
К жене и детям привезли.
 
Потянулись дни за днями.
О,как тоскливы эти эти дни.
Он познался с костылями-
Глаза мозолили они.
 
В ГЛАВКЕ том о нём забыли-
Чинушам было всё равно-
Они за травму не платили
Спрятов дело под сукно.
 
Без денег трудно жить на свете.
Особенно в стране другой.
Голодали с отцом дети,
Голодали всей семьёй.
 
Сын не терял своей надежды-
Вера в Бога велика!
В Него он верил как и прежде,
Знал что сильна Его рука!
 
И день настал,настала дата.
В садах черёмуха цвела!
Утаённая зарплата
К сыну в целости пришла!


Рецензии