Орёл и стрела

Прикован в скалах Прометей, -
Принёс Огонь он от Гефеста,
Не для себя, а для людей,
Но тем нарушил волю Зевса.
 
Разгневан Зевс, призвал он слуг,
Явились двое - Власть и Сила,
На тридцать тысяч лет для мук
В цепях титан; судьба хранила...
 
Поступит помощь от людей,
И знает он - герой родился!
Его избавит от цепей,
Не долго будут муки длиться.
 
К нему огромнейший Орёл
Слетает с гор, терзает печень,
Но на Эльбрус Геракл взошёл,
Мучений срок теперь не вечен.
 
Орла увидел в небесах,
Стрела мгновенно засвистела,
Крепка у лука тетива...
Разгневан Зевс, молчала Гея.
 
Тяжёлой палицей герой
Разбил оковы Прометея.
И в небесах порой ночной
Видна созвездий галерея:
 
Геракл, созвездие Орла...
Смотрю на карту, вдруг немея, -
Орёл, летящая Стрела,
Но нет на карте Прометея.
 
Не для себя, а для людей,
Принёс Огонь он от Гефеста.
Орёл, Стрела, а Прометей
Не нарисован... Мало места?!
______________________________


Рецензии