Века накоротке
Предписанной веками роли.
Придется ей опять в борьбу вступать,
Хотя и против своей воли.
"Спасибо" скажем казакам -
Хабаровым и Ермакам.
И многим разным прочим -
Здоровым мужикам рабочим.
Ну, и царей мы тоже не забудем -
Хотя больших забот от них досталось людям!
Но вспомним все же мы Петра, Екатерину -
И как жестоко обошелся Петр с родимым сыном.
И Анну помянем с Елизаветой.
Петр III править должен был в согласии с ее заветом.
Но он ошибок много совершил -
А трон ошибок не прощает.
Все проморгал он - кого надо не убил -
И вот жена его судьбу решает.
Екатерину Бог послал России.
И от нее пошел тот строй,
Основанный на силе.
Абсолютизм тот просвещенный,
Который стал для нас законом -
На два столетия законно
До смерти Сталина - борца,
Тогда родного всем отца.
Ведь, он Россию вытащил из ямы,
Куда завлек ее последний царь упрямый.
Из этой ямы выскочил картавый,
Который русских отравил
У немцев сделанной отравой.
Однако Сталин-царь развал преодолел.
Вождя картавого отправил в мавзолей,
Где он лежит и до сих пор.
Не знаю, правда, где его топор?
И сдан ли он уже в музей -
Вот, не уверен, гром меня побей.
2014
Свидетельство о публикации №116112506002