С работы еду в пробке не спеша

С работы еду в пробке не спеша,­
Троллейбус с места трогает рывками,­
Напротив краля, ух, как хороша,­
Глазами съел, потрогать бы руками!­

Не ближний путь. Невольно прикурнул­
И в лёгком сне раздел наполовину,­
Когда б ни тормозов противный гул,­
Я б досмотрел прекрасную картину.;­

Очнулся, глядь, красы на месте нет,­
Сидит убогая согбенная старуха­
И рядом с палочкой, наверно, её дед,­
Нашёптывая что-то ей на ухо.­

Прислушавшись, ловлю обрывки фраз:­
Что-то с погодой нынче непорядки,­
А потому сосуды в этот раз­
На рост давления чересчур уж падки.­
---------------------------------------
- Как постарела ты! - Я с сжатыми губами,
Глядя в глаза, в сердцах проговорил.­
- Ваши фантазии состарятся с годами­,
В конце концов и свет станет не мил...­

                « «» «­
             14. 11.16г.


Рецензии