Ива склонилась...
Одна... сиротливо...
Морозы сковали её.
А слёзы? Что раньше -
от горя пустила...
Алмазом сверкают...
Народ привлекают...
И, люди, жалеют, ЕЁ.
Так, что же, ТЫ - Ива:-
Стоишь сиротливо?
А рядом, дружок,
твой грустит.
Он тяжко вздыхает...
И ветки сгибает...
Тебе, ОН помочь норовит.
А Клён то? Не смелый...
Ещё, недозрелый...
Стесняется Иву обнять.
А Ива? Плаксива...
Характер? Спесива...
К тому же ревнива ОНА.
О Дубе мечтает,
во сне обнимает...
Его лишь ласкает...
Красивый и бравый,
всегда величавый
и нет, ЕГО, лучше вокруг.
Хотя посмотрите...
Стоит ОН средь
верных подруг.
И что ЕМУ Ива?
Ему с ней тоскливо.
ОНА, вон лишь
Клёну нужна.
А Дуб? Так игриво...
К Берёзке склонился.
Красавица эта -
С ним рядом всегда.
Дуб с ней обручился...
Навечно влюбился...
Не видит ОН рядом других.
А Ива? Не спорит.
Ведь знает - не стоит.
Сама понимает...
И, только вздыхает...
Была бы вернее Иных.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116112505965