Итог размышлений

             Любовь прошла, явилась муза
                А.С.Пушкин               
               
Любовь ушла, исчезли грёзы,
Струны волшебной замер звук.
Из глаз уж не струятся слёзы-
Отрада для сердечных мук. 

Поблёкли радужные краски,
В душе потух вулкан страстей.
Жизнь превратилась сразу в массу
Докучных, серых мелочей.
 
Но, чтоб мы серость победили,
Понять две истины должны:
Нам нужно, чтобы нас любили,
Но всё ж нужней, чтобы любили мы.
 
Основа это всех стремлений
Ко благу, миру, красоте.
Основа всех людских движений 
К заветной издавна мечте.
 2014г.


Рецензии