Дама в шубе

По городу шагала дама
В роскошной шубе по колено,
И на нее смотрели люди,
Любуясь шиком за спиной.

Роскошный воротник лукавый,
Блестящий мягкий мех бесценный,
В такой шикарной длинной шубе
Она пленила красотой.

Не замечали, правда, люди
С подола капающей крови,
Не чувствовали запах смерти,
Не слышали предсмертный стон,

Не видели на модной шубе
Следов невыносимой боли,
Не ощущали нож у сердца
С напрасной верой в быстрый сон.

И жизнь минутную без шубы
В кровавой луже не познали,
И не встречали с облегченьем
Несущую забытье смерть,


Не видели слепые люди,
И не хотела видеть дама:
Не мех - бесценен, жизнь — бесценна,
Не взглядом,
                сердцем надо зреть.


Рецензии
Кира, как часто мы не задумываясь насыщаем свои потребности за счёт чьих-то жизней. Благодарю за нужный стих. О том же http://www.stihi.ru/2016/02/16/6043
Удачи в Новом Году!

Владимир Шин   02.01.2017 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.