Пустота
Пустота.
Для любящего сердца ты безгрешен.
И добротой на веки заклеймён,
И идеален, и уравновешен,
И солнцем быть по жизни обречён.
А в тебе гуляют мысли святотатства
И хочется грешить по дебрям напролом.
По ночам за действия свои бояться
И читать во искупление «Псалом».
Кутить, любить и хулиганить,
До утра петь песни под дождём.
С друзьями в ресторанах побуянить
И быть на шабаше с тобой вдвоём.
Обнявшись, падать с покаяньем,
Крестясь на лик святой в углу
И просыпаться с призрачным желаньем,
Закончить эту чехарду.
Для любящего сердца я безгрешен.
Для меня и грех, и добродетель – пустота.
Не важно, за что будешь повешен,
В конце пути всего лишь два креста.
25.11.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116112505804
И до Бога - всё любовь.
Грех, когда нет связи с Богом
На пути своём убогом.
Если вас не примет Ад,
Не печальтесь - обнулят.
:)
Иван Радион 03.12.2016 20:19 Заявить о нарушении