Так не хочется Нового года

Так не хочется Нового года!
Хоть и старый уже надоел!
Надоела любая погода
И тоска от несделанных дел.

Но как будто идешь на закланье,
Вновь готовишься крикнуть  – ура,
Чтобы скрыть не желанье – желанья
Измениться под звон хрусталя!

Измениться, чтоб сердце запело,
Чтобы волосы стали темней,
Чтоб за год постаревшее тело,
Хоть на чуточку стало стройней.

Пусть январские жадные лужи
Световой облетят мишурой,
Просто был бы не хуже, не хуже
Новый год для «уставших детей»!


Рецензии
Мы слишком много ставим в нашей жизни чекпоинтов - стараясь просто отметкой на временной шкале изменить себя. Но мы сами цельны и неразделимы. Тонем в самообмане.

Просто Поэт   25.11.2016 15:05     Заявить о нарушении