Рязанский вор

Стерегут души добрые ангелы,
С ними есть у меня уговор:
Что чужой сердечной крови не надобно -
Дайте стука сердечного звон!

Не возьму монеты у нищего
И чужой мошны не растрясу -
Ничего мне не надо лишнего,
А что надо и так украду!

Проберусь я как пес-бродяга,
Притаюсь за твоим окном:
Не разбойник - поэт-проходяга,
Из крестьянской рязанщины вор.

Выглянь, милая, в хате не прячься,
Без обмана и без ножа
Словом ласковым - нежно-лазоревым
Подманю и схвачу тебя!

Люди хватятся, крик подымут,
А меня уж - и след простыл...
Назову рабой тебя, милой -
Я ж рабом твоим сам прослыл!

Ты узнаешь меня, конечно,
Смехом звонким ответишь: Пляши!
Сердцекраду , с улыбкой взъерошенной
Необъятной  русской души!

Пустишь к сердцу, не станешь противиться
И со мной, в соловьиный простор
Убежишь. А в разлуке письма подпишутся:
"Твой Есенин. Рязанский вор."


Рецензии