Русь ушла в поход

Русь ушла в поход.

Пустошь, а не поле,-
Русь ушла в поход.
Не поётся боле:
Выкосили род.

Гвозди в душу, чтобы
русский замолчал:
матерь без утробы,
потому нет чад.

Зло под синей стынью,
сокрушив покой,
превратит в пустыню
русское добро!

Где- ни- где в гастИне
тонкий колосок…
В этом мертвом мире
он так одинок.

Выжить он успеет
и даст жизни ход,
коль преодолеет
миллион невзгод.

Колосится поле,
возвернулась Русь.
Нет печали боле,
все поёт вокруг.


Рецензии