Коронованным

Всех коронованных любили первый год,
Без притязаний выполняли акт велений,
Затем сменялось все в элите сожаленьем,
И пешек резко на доске менялся ход.
Всех коронованных любили,как святых:
Но время шло, и массой нимбы затирались.
("Осознавал" народ,что раньше заблуждались)
Ровнялись к мнениям далеких от своих.
Всех коронованных любили,как себя!
И в самый первый год их выше возносили
Над целым миром и над божьим небом синим,
Но проносился сговор,разумы губя.
Всех коронованных губили изнутри,
В лицо:-Спасибо!- за спиной: темы сверженья.
Но успевали в память заложить правленья
Эпох двуличных за стеной монастыри


Рецензии