Старые фотографии

Мне всё время казалось в детстве,
что люди, сфотографировавшись,
продолжают жить после щелчка объектива,
но уже в другом измерении,
недосягаемые больше для взглядов,
а застывшие их улыбки
остаются лишь только в кадре.
Ну, а сами они торопливо
поднимаются с жёсткого стула,
переглядываясь друг с другом
улыбаются чуть смущённо,
расправляют свободно плечи,
потирают затёкшие руки,
и, вздохнув наконец облегчённо,
и простившись с фотографом,
выходят из тёмного ателье
на залитые солнцем, ждущие их улицы,
коих нет и не будет на картах,
от себя оставляя память -
плотный тёмный бумаги квадратик,
как странно, правда?

_____________________

Фото коллаж С.Николаевой


Рецензии