Звезда цирка

Сколько счастья, веселья и радости
Дарит юному зрителю цирк!
Клоун, фокусник, ас акробатики -
Это яркий и сказочный мир!
 
И вот замерли все в ожидании ...
И стараются тихо сидеть ...
И в блестящем цветном одеянии
На арену выходит медведь.
 
И под свист очарованных зрителей
В танце легком покружится он,
Поиграет в футбол с укротителем,
Неуклюжий подарит поклон.
 
Рассмешил всех своими сюрпризами.
Он — известная цирка звезда!
Вновь скрывается он за кулисами.
Так давайте заглянем туда.
 
 
За решеткой ржавеющей, в сырости,
Тот медведь, звезда цирка, живет,
Новой порции зла и немилости
Каждый день он безропотно ждет.
 
Он не знает сочувствия, жалости,
В его сердце смиренность и страх,
Он знаком только с гневом и яростью,
Лишь бессилье в покорных глазах.
 
Вот шаги раздаются мучителя,
И с пинка открывается дверь,
Замахнулся кнутом поучительным,
Замер, сжавшись от ужаса, зверь.
 
И удар за ударом наносятся,
И свистит грозно в воздухе плеть,
Изможденное тело не морщится,
Хорошо, что сегодня не цепь.
 
Повернуться вокруг? Вот, пожалуйста!
Кувырок, два прыжка, пять хлопков!
Новый трюк разучили мы запросто,
Новый номер почти что готов!
 
И пойдет он, замученный голодом,
На арену, где радость и смех,
Удивит юных зрителей номером,
Поклонится забавно для всех.
 
С незаметным толчком укротителя,
В тайну ярких кулис он уйдет ...

И счастливыми выйдут родители,
Подарив детям в сказку поход.


Рецензии