Пьянство

П  Ь  Я  Н  С  Т  В  О

(из  цикла  «Что  есть  хорошего  в  России?»)

(рецензия  на  стихотворение
«ПОЧЕМУ  МНОГО  ПЬЮТ  В  РОССИИ»
Владимира  Романова)

http://www.stihi.ru/2016/11/08/7774

Ах, если б мы не пили -
До ста, наверно, жили...
Кому-то очень нужно
Россию растоптать -

Придумана отрава
Её худая слава
Нас косит как оружье,
Не позволяя встать!

Сначала наслажденье,
А после - наважденье -
Народ России дюжий
В той плещется реке -

Подкинули забаву -
Для всех людей отраву -
Врагам и страх не нужен
Вблизи и вдалеке!

Мы смотрим неохотно,
Врагам же всем вольготно,
Что взяли без оружья
Огромную страну -

Оковы всё крепчают,
Мужик не замечает,
Чем Запад - невидимка
Нам объявил войну!

25. 11. 2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.