Капельки надежды на ладонь стекают

Капельки надежды на ладонь стекают .
То , что было прежде , снова увлекает .
Прилетело птицей дальнею дорогой -
Прошлое приснится явственно - потрогай .
Словно в колыбели ласково качает :
Соловьи , что пели майскими ночами ;
Падали от неги в пахнущее сено -
Пламени набеги в памяти осели .

Светлое - ценнее , бережно хранимо ;
Будет тем сильнее , что не обратимо .
Память тоже держит , не даёт скатиться .
Капельки надежды - прилетела птица .

                21.09.2016


Рецензии