Протест Японии переживем

Японцы проиграли вторую мировую, (войну 1941-45гг)
Курилы потеряли. Однако, негодуют
И требуют обратно все острова вернуть.
Им обьясняли внятно: про это позабудь!
Хрущев Никита "щедрый", царьком себя считал.
Отдал Крым Украине, японцам обещал           (в 1956г)
Два острова курильских им в будущем вернуть.
Давно уж нет Никиты, но у японцев грусть
С годами не померкла, настойчивость растет.
И, требуют японцы вернуть который год
"Потерянные земли". Уж Ельцин был готов
С японцами "обдумать", но против наш народ.
Курилы нам достались, как результат войны.
Японцы слабо дрались, были побеждены.
Но, требуют упрямо вернуть все острова.
Россия уж устала им отвечать: нельзя!
И, чтоб отбить охоту тему Курил "терзать",
Ракеты разместила Россия. Отвечать
Теперь будут ракеты присутствием своим.
Япония в протесте. Ответим: да, черт с ним!
       25.11.16г


Рецензии