В этом мире не все понятно

В этом мире не все понятно
Даже гениям, мудрецам.
И прославленным, и заклятым
Открываем свои сердца.

И беснуемся как в экстазе
На вершине славы чужой,
Упиваемся каждой фразой,
Вьемся в преданности ужом.

А земля не выносит фальши
И стенанья наши не впрок,
И ломает ветрами башни,
Нам безумным дает урок.

Не кончается "эпопея",
У злодейства предела нет.
И скрипит, скрипит портупея
Где с обоймами пистолет.

И растерзана мраком лира,
Потухает в душе огонь.
От чумы золотого пира
Душит алчности дикий стон.

Как дожил до такого смрада,
До сих пор себя не пойму.
Не приемля ни рая, ни ада,
Доверял судьбе и уму,

Возносился до звезд высоких
Не жалея себя в мечтах,
И не знал как в боях жестоких
Жизнь теряется в небесах.

Только лоно земли родимой
Меня примет какой я есть.
И любимым, и не любимым
Под крестами память и честь.
       2016


Рецензии