Западло
по пятам,
Даже не то что наступает
на пяты.
Оно кусает, как испытывает:
по зубам?
Оно грызет, и ты снова стаешь -
распятым.
Вроде был тот день
и нужный час,
Место твое,-
сошел на орбиту...
И вдруг - западло, беда,-
истек аванс,
Как-будто обухом по голове,
да еще как,- побитый.
Безликий шепот: не пнись,
не напрягайся.
Че те не хватает?
Довольствуйся малым.
Кто так решил
(Просто ругаешься),
Что тяжело, больно - за грехи?!
Устала...
Всю жизнь по-совести,
Всю жизнь - работа,
Даже в снах не расслабиться:
решаешь проблемы.
А дуракам, подлецам везет -
одна забота:
Наслаждайся, не парься, все им должны;
богемно!
Подымаешь глаза вопрошающе
в небеса .
Хаотично ищешь те,
кому все ведомо:
- Ну когда, когда же будет
тот день и час?
Да будет ли? Спускаешься с небес -
к дому.
Предначертано в книге судьбы?
Злой рок?
Или вовсе не твоя
в этом мире дорога?
Так, побитый, прибитый, идешь-бредешь
поперек.
Только просишь хлеба, воды, силы, веры
у Бога...
Свидетельство о публикации №116112505132
http://www.stihi.ru/2011/08/20/1885 (Зин-Вань. Супружеский диалог)
Александр Николаевич Тютин 27.02.2017 06:23 Заявить о нарушении