Самообман

Мы часто заблуждаемся, считая,
Что если не убил и не украл,
То и душа у нас почти святая,
Но это все простой самообман.
Никто из нас признаться не захочет,
Что он уловлен в сети бытия.
Живет, работает, и о родных хлопочет...
"Ну чем же плох, скажите мне друзья?".
Так многие сегодня рассуждают,
Так рассуждала я... Но Богу с высоты
Нас видно лучше... Он о нас все знает...
И знает, кто на самом деле мы.
Мы говорим, что Бог на сердце смотрит.
Все верно... Но забыли мы одно,
Что даже маленький грешок его испортит...
И вот на сердце есть уже пятно.
Какой грешок? Любой... Ну например обида...
Её мы часто носим в багаже.
Нам проще вычеркнуть обидчика из виду.
Забыть о нем, как о живущем на земле.
И вроде ничего не совершите...
Так философия психологов твердит.
"Обидчика на волю отпустите..."
Но факт есть тот, что сердце не простит.
Таких примеров и ему подобных,
Описывать не хватит сил.
Мы лишь в иллюзиях живём для нас удобных...
Грех на душе, коль так и не простил.
Но если Бог решит во все вмешаться,
Чтоб показать нам то, что видит Он,
От боли сердце будет разрываться,
Душа заноет, издавая стон.
Со стороны вдруг сердце мы увидим,
И удивимся, как оно черно.
Мы все пороки и грехи возненавидим -
Червями все изъедено оно.
Самообман- так дьявол учит души,
Считать, что маленький грешок -не грех.
Угаснет жизнь, а он свечу затушит.
И долгим эхом отразится его смех.
К чему я размышляю...? Есть надежда,
Что даже если хоть одна душа прочтёт,
И даже Господа не знающая прежде...
Вдруг к Богу в своём сердце воззовёт.


Рецензии