Жила-была вселенная

Жила-была вселенная
Густо населённая
Думала: нетленная
Юная влюблённая
В луны светло-жёлтые
Звёзды невозвратные
Прочищала шомполом
Сорную на грядке
Двигалась размеренно
И кружилась истово
Капитан Каверина
Бороздил пречистою
Сладкою истомою
За любовь и дружбу
Выпускали томы и...
И Гайдар, и Пушкин
Мерно притяжение
Танцы танцевало
Слишком близко... Жжение
Разводило Валом
Сущие раскатывало
С хохотом Ваалы
Рокотом раскатывало
И светились алым
Чёрные-пречёрные
Дыры ерепенились
И киты, и чёлны
Втягивались Пенились
Кружки пива-мёда
Климат галактический
Всякая погода
Дует исторически
Разгоняла ветры
И мутили воду
Про любовь гудели
И про непогоду
Возбуждая чаек
Чтобы те хотели
Рыбу съесть нечаянно
Корюшку форели
И случались драки
И случалась вера
И толпою раки
Ползали в тавернах
Козероги спорили
Были и волшебники
Рассыпалась спорами
Гнилостность кошерная
Грустная-весёлая
И обыкновенная
С городами сёлами
Крутится вселенная


Рецензии
Я мечтала о таких стихах!

Елизавета Судьина   29.10.2017 18:40     Заявить о нарушении