Падало солнце на горный трезубец

Падало солнце на горный трезубец
После тяжёлого дня,
Дух непокорный ночной душегубец
Губит жестоко тебя.
Вот уж и кровью окрасилось небо:
Тьма в своём деле знаток,
Облако серое тихо скорбело,
Верно склонившись у ног.
Бог умирал, чтоб воскреснуть однажды,
Утренним светом залив
Чёрную землю, и в новые пашни
Зёрна добра посадив.
Бог уходил. Я не плакал, я верил
В новый и  завтрашний день.
Тьмы, крови  жаждущий, сумрачный демон
Бродит по миру, как тень.


Рецензии