Вы не плюйте в мою душу

Вы не плюйте в мою душу дорогие,
Вы когда - же, перестанете плевать.
Понимаю, вы великие, большие,
От плевков устал я душу, утирать.

То один плюёт мне в душу и смеётся,
А другой мне лезет в душу, в сапогах.
В муках корчится душа, кричит да бьётся,
Да и чувствую себя я, в дураках.

Добрый я, спокойный от природы,
Мать учила, - Ты людей, не обижай.
Помнил мать, не обижал, но за все годы,
Так плюют, что уже льётся, через край.

Может хватит? - Надоело утираться,
Я не трогаю, не трогайте меня.
Говорила мать - Не смей с другими драться,
Если дрался, не жалела  мне, ремня.

Мама зря ты меня этому учила,
За добро мол, всё воздастся, добротой.
Только жизнь -  то, мне другое говорила,
Одному позволишь, плюнет и другой.

Много прожил, насмотрелся всего вволю,
Было всякое и холод и огонь.
Но все знали, бить себя я, не позволю,
Говорили, - это зверь, его не тронь.

Но сейчас держу я душу, нараспашку,
Словно чувствуя какие - то грехи.
То отдам, свою последнюю рубашку,
То кому - то напишу, свои стихи.

Ох не плюйте вы мне в душу, ради Бога,
Надоело, свою душу утирать.
Есть у каждого из нас, своя дорога,
Каждый будет, её в жизни, выбирать.

25.11.2016 г.


Рецензии