Прости им, Господи... Как мы прощаем

Прости им, Господи... Как мы прощаем.
Ибо не ведают они чего творят...
Ведь дети наши, детство покидая,
Родителей уж слушать не хотят.
Нет почитания... Мы им уже мешаем.
Отчасти сами виноваты, попустив.
Когда детей мы в путь благословляем,
Желаем лишь добра, им все простив.
Советы наши им не интересны-
Ведь слишком ограничен их досуг.
С родителями детям уже тесно,
И все не так, как есть у них вокруг.
Им нравится, когда все им - любимым.
Но если что то скажет против мать,
Уже ты сумасшедшая... Гонима...
И не зазорно голос повышать.
Чтоб вышла, могут указать на двери.
И бросить трубку, если против говоришь.
А мать вдруг вспомнит, как у колыбели,
Сидела рядом, где посапывал малыш.
Как к маме он тянул свои ручонки,
И слушал мамины рассказы перед сном.
Но выросли мальчишки и девчонки...
"Зачем родители? Мы сами поживём".
Не понимают, что они все так же дети.
Что лишь на доброе их обращаешь взгляд.
Но увлечённые доступным миром этим,
Не видят ложь и видеть не хотят.
Считают, что отжили своё время
И что родители несовременны и просты.
Прости им, Господи... Как тяжко нести бремя,
Когда слова родителей для них пусты.
Прости им, Господи... Ибо они не знают,
Не ведают они, чего творят.
Прости, как им родители прощают.
И разбуди... Ведь дети наши спят.


Рецензии