Детская коляска

Возвратная любовь:
Хоть головой – о стенку,
Не хочешь, а считаешь на сердце рубцы.
О, лучше быть
Индейцем иль эвенком
Ненастье проводя,
Как лошадь – под уздцы!
Былое прорастет
Трехдневною щетиной,
И бритвой безопасной
Бредит золинген.
…Как статую, тебя
Я на земб опрокинул,
И, алгебру презрев
Черт вздыбил многочлен.
Снималась кожурой
Фруктовая невинность,
И билась ты в силках
В предчувствии беды,
Я раны наносил,
И чувствовал ранимость,
И целовал в глазах
Стекляруса следы.
Вот хлынул водопад,
И – кипятка струенье,
И наконец-то стон
Дуэтом прозвучал.
…Я пред тобой стоял,
Как прежде, на коленях,
И на тебя смотрел
Черт с моего плеча.
Возвратная любовь,
Где две судьбы свивались,
Но у Судьбы в запасе
Судьбы нас троих.
При встречах я в душе
К себе питаю зависть
От сих потерь
И судорог до сих.

25.11.16


Рецензии