Я не одна такая... Овдовевших много

Казалось бы, как быстро мчится время...
А для меня лишь тянется втройне.
И незаметно для одних летит неделя.
Но день за три, с тех пор, назначен мне.
Я не одна такая... Овдовевших много.
Читаю слезы их больных сердец.
Ведь никогда уже не встретят на пороге,
Кого любили... Ты прости, Отец.
Никто из нас не знает, что с душою,
Покинувшую этот грешный мир.
Как больно в одночасье стать вдовою...
И как порою не хватает сил.
А время, правда, будто вдруг остановилось.
И стрелки на часах, замедлив ход,
Напоминают, что тогда случилось,
И что обратно их нам не вернёт.
И тянется душа, стремится  в вечность,
Чтоб разделить и вечность вместе с ним.
И вглядываясь в путь на небе млечный,
Найти пытаешься его средь звёзд живым.
Ты рассказал мне, Господи, о жизни...
О жизни, за пределами вселенной.
И что душа умерших наших ближних,
Живет и никогда не тленна.
А время... Время тянется неумолимо.
Могла ли я когда вот так сказать...?
Когда любила и была любима,
Летело время, не давая отдыхать.


Рецензии