И я все думаю и думаю о нем

Признаюсь, Господи... Хотя , итак все знаешь,
Ты сердце моё ведаешь насквозь.
Не знаю, как ещё меня прощаешь...
Как терпишь Ты потоки моих слез?
Жалеешь... Знаю, что не судишь...
За что судить? За то, что жду его?
Но Ты же, как никто другой, ведь любишь
И знаешь, что любовь сильней всего.
И невозможно разлюбить, кого любила.
Живая память проживает день за днём,
Все, что связало нас когда то, все, что было,
И я все думаю и думаю о нем.
Вот та стоянка... Здесь он парковался.
А здесь, к подъезду дома проходил.
А в этом лифте на этаж свой поднимался...
Я помню все...Забыть не хватить сил...
Мне не хватает, очень не хватает.
Его тепла, его привычных фраз.
Меня уже никто не обнимает,
Руками сильными... Не вижу добрых глаз.
Нет, не забыть... Не лечит время раны.
Лишь на мгновения отходит сердца боль.
Зачем же тешить мне себя самообманом?
Ведь слез горючих разъедает рану соль.
Одна оставшись, (где б не находилась),
Все возвращается, как на круги своя.
Тоска вновь встрепенулась и вцепилась,
Душевной хваткой опоясала меня.
Воспоминаниям ведь никуда не деться.
И все вокруг напоминает мне о нем.
А без него так холодно, что не согреться,
Мне даже самым пламенным огнем.
Скажи? Не судишь? Ты устроил встречу...
Я знаю... Только Ты даёшь любовь...
Прости меня, что каждый тёмный вечер,
Я вспоминаю и тоскую вновь.


Рецензии