Белая сирень

Прощальные слова уносит летний ветер
в зеленый палисад, в открытое окно.
Играет патефон, сиренью пахнет вечер
и вальс кружит тебя, но только не со мной.

Я ухожу туда, где прошлое не встретить,
откуда не вернуть былое никогда.
Прощальные слова унес июньский ветер,
а белая сирень другому отдана.

Трамвайное кольцо меня не привечает -
маршруты все идут, но нам не по пути.
Лишь одинокий пёс своим хвостом виляет,
и мы идем вдвоем по линиям судьбы...

Вдали встаёт закат, ветвей ложатся тени.
Июни упорхнут в далёко-далеко.
И отцветут в садах все белые сирени,
а синие и так все отцвели давно.

Прощальные слова - души напоминанье..
Опять заводит кто-то старинный патефон.
В саду цветёт сирень,ласкает вечер ранний.
А седина моя зовёт меня на сон.


Рецензии