Одиночество в придачу...
Уйду в неведомые дали,
Когда не знаю, но уйду,
Что б не звонили, не писали,
Быть может там покой найду...
Построю дом с прозрачной крышей,
Ни занавесок, ни дверей,
И утвари не будет лишней,
От первых до последних дней...
Что б ни зеркал и ни часов,
По дому пусть гуляет ветер,
Не закрываяя на засов,
Без кривотолков и без сплетен...
Свобода мыслей, чистота,
Но... одиночество в придачу,
И так везде, во всём, всегда,
Тоску за пустотой не спрячешь...
За всё приходится платить,
Жаль, что порой за что не знаешь,
Как та пословица гласит:
"Где ты найдёшь, где потеряешь!"
Вячеслав Пятов.25.11.2016года.
Свидетельство о публикации №116112504926