Себя познай

Никогда не вешай носа,
Никогда не унывай.
Недосказанность вопроса,
Ты сперва себя познай.

Что ведёт тебя по жизни,
Где звезда далёких дней?
Где поля твоей отчизны,
Горний свет твоих очей?

Где родители узнали,
Что тобою будут жить?
Богом свет в душе познали,
За тебя пред светом быть!

Сумерки в душе порою,
Заслоняют свет вещей
Будь спокоен в непогоду,
Все вершится для людей.

Ангелы снуют по небу,
Знают все твои мечты.
Приведут тебя к ответу,
Просто сердцем подожди.

Не спеши на зло ответом,
Улыбнись в душе,пускай.
Ветер гонит тьму со светом,
Ты не спешно отделяй.

Все добро идёт от Бога
Это нежно сохрани.
Словно песня у чертога,
Ты себя в любви держи.

Это главное по жизни,
Пусть ты златом не богат.
Но душою шедр и светел,
Ты любому сердцем рад.

Белый лебедь правит миром,
С голубых полей любви.
Ты познал себя над миром,
Ты летишь,нам попути!

Радуга твоей души!
В трудный час это надо увидеть,мандалу твоей разноцветной души!
А когда узнаешь кто ты есть на небе и кто ты на земле- просто исполни!
Улыбка души наполнит тебя ,и затем наполнит все вокруг тебя!
Это жизнь,как танец, красиво и трудно!
Как ты исполнишь свою партию и будет твоя жизнь!
С Открытым сердцем Валерий.

25.11.2016


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень мудрое, душевное! Спасибо! Счастья и благополучия в Новом году! С уважением, Ангелина.

Ангелина Маиловская   26.12.2016 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо Ангелина за созвучие!
Видимо ваше сердце готово к познанию себя и это радугой в душе засияло у вас!
Пусть Новый Год вам нежно счастья принесёт!По вашему стиху написал отклики хрустальный звон души с душой...

Валерий Никонов 2   26.12.2016 14:29   Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всех благ в Новом году!

Ангелина Маиловская   26.12.2016 14:46   Заявить о нарушении