Эх! Зима! Зима, зимушка!

Замела, запуржила, завьюжила,
Заискрилась, зажглась серебром,
Белым бархатом, нежным кружевом,
Чудным кантом в лесах за селом.

Расписными на окнах узорами.
На озёрах зеркальным ледком…
Эх! Зима! Зима, зимушка! Здорово!
Да, с горы на санях кувырком!

Окунуться в прохладу да, жгучую!
Ощутить резко холод и, жар!
В теле бодрость и силу могучую –
Твой бесценный таинственный дар!

Возвратиться домой поздним вечером.
Рукавицы, штаны – корка льда.
А в глазах… - светят искорки млечные!
И румянец густой – не беда!

В разогретую баньку да, с веничком!
Разгуляться, напариться всласть!
Эх! Зима! Зима, зимушка - вечная!
Хороша! -  твоя воля и власть!


Рецензии