Каждый кулик свое болото хвалит
Живу на рязанской земле,
Ты стала роднее и ближе,
Чем сопки в далекой тайге.
Но сердцем своим понимаю,
Что каждому дорого то,
Что в детстве его колыхало,
Дарило и свет, и тепло.
Теперь твои белые рощи
Березовым раем зову,
Мне с ними свободней и проще
Зимою и летом в жару.
Здесь самое синее небо,
Озера с прозрачной водой;
Скажу вам, друзья, где б я не была,
Горжусь я его красотой.
Над прудом соловушка трелью
За душу уменьем берет,
Таким замечательным пеньем,
Не хуже он курских поет.
А осень, что радуг сиянье,
Какого уж цвета тут нет:
Берез в золотом одеянье,
Рябинушек красных букет.
Цвети, Мещера дорогая!
Рязанский наш ласковый край!
Тебя променять не смогла я
На пляжи заморских всех стран.
Свидетельство о публикации №116112504811