Сестре

Где-то среди холодных балтийских туч
Обо мне вспоминают, когда наступает ночь.
До рассвета пьют горький чай, запивая сон
И глазам наносят соленый-соленый урон.

Где-то по украинской пыли дорог
Я разбегаюсь, насколько хватает ног.
Я разбегаюсь и падаю в тишине:
Она помнит, она тревожится обо мне.

Точка. Точка. Тире. И еще одна.
В азбуке Морзе сливаются города?
Я в землю руки вкапываю, я рою ход.
На том конце она зажимает рот.
23.04.2004


Рецензии