Владиславу человеку и коту

Без Влада жизнь не та.
Без Влада все кругом уныло.
Если нету у тебя кота,
К Владу загляни, чтобы не было паршиво.

У Влада добрые глаза,
Внушает трепет борода,
Влад готов всегда послушать,
Угостит настойкой из лягушек.

Черт, кажись, ему бороду-то сбрили.
Но кто еще, как не любимый Влад,
Прочтет нам мантру на латыни,
И поведет нас в теплый, вечный мрак.

Каждый человек в жизни нам учитель,
Влад научил нас в хаосе узреть пути.
Прощать того, кто наши души бессовестно похитил,
И осознать, что сила света познается лишь в тени.

О! Еще наш Влад краснеет!
Лишь сердечные люди так умеют,
Потому что сердца своего не прячут:
Смеются, свирепеют, проклинают, плачут.

Ночь, Владислав, фонарь.
Все это уже было, все как встарь.
Но не тут-то было: вставшие затикали часы,
Погас фонарь, и вылезли коты!

Влад не растерялся, ведь по ночам он тоже кот!
Молвил грозно: во тьме я многое узнал!
Хотел добавить: апокалипсис грядёт!
Но получилось: мяу, мур, мяу!


Рецензии