Я помню, как играли мы в семью

Я помню, как играли мы в семью,
Когда родители на празднике встречались.
Там было шумно весело всегда,
Мы от родителей отдельно отделялись.

Людмила с братом, Галя и Наташа,
Олег, Андрей, конечно был и я,
Ребенком был я у Людмилы и Наташи
И в этом заключалась вся игра моя.

Они меня из ложечки кормили,
И кутали ребенка с головой,
Ну что поделать я был самый младший
Лежал, пока они кружили надо мной.

Поскольку время шло, и я подрос немного,
Ребенком стал для них уже Андрей.
Его они теперь кормили, пеленали,
А я от них старался убежать скорей.

Наташа с Галей старшие по кухне,
У них кастрюлями гремел Сергей,
Он приходил, как будто бы под мухой
И падал спать на коврик у дверей.

Олег был мужем Люды и Наташи,
Такой заботливый всегда и деловой.
Воды он приносил, дрова колол, бывало,
Кормил скотину и водил на водопой.

Людмила перед зеркалом вертелась,
Кричала: - «Муж! Мне надо здесь помочь!»
А Галя дочерью была, она на все смотрела,
Все делала за старшими точь-в-точь.

Нам было весело в те праздничные дни,
Когда сидели за столом среди гостей.
Мы, дети Казаковской средней школы!
Мы, дети бывших в ней учителей!


Рецензии